豚のロース
最近暑くて体がぐったりしてしまうので元気をつけるために豚のロースを買ってきました。
豚のロースで作ったのがポークソテーですレシピはクックパッドで一番人気なものを作り使いました。
材料は豚のロース肉と塩コショウと小麦粉と醤油と酒とみりんとニンニクと生姜と砂糖です家庭にあるものでできるので気が向いた時にすぐに作れます。
お肉を筋切りして塩コショウをかけますその上から小麦粉を薄く叩きますそしてフライパンに油を入れてお肉を焼いていきます。
冷たいフライパンに入れるのがポイントです。
下の方がいい焦げ色がついたらひっくり返しますそして焼きあがったらキッチングペーパーの上に乗せて5分休ませます。
休ませている間に誰を作ります先ほどのフライパンの油を拭き取って醤油と料理酢とみりんと砂糖とニンニクと生姜を入れます。
全てに立たせて先ほどのやつ載せておいたお肉を入れますこれで完成です。
<br />